Nih Memasak Ikan Tongkol Segar Pedas Banyak Bumbu Cabe
Tongkol....!!! Tentunya banyak diantara kalian yang sering memasaknya dirumah, alasannya ikan ini banyak dijumpai di pasar induk maupun pasar pedesaan. Ikan tongkol memang hidup bergerombol satu dengan lainnya, maka dari itu bila nelayan menebarkan jaring di sentra ikan tongkol akibatnya ialah ratusan ikan akan terangkut sekaligus. Namun ikan ini tidak ada habisnya, alasannya dalam sistem reproduksi ikan tongkol ini bersifat masal dan juga cepat untuk tumbuh besar. Meskipun demikian kita juga harus menentukan standarisasi ukuran ikan mana yang layak untuk diproduksi / dimasak untuk kelangsungan kehidupan ikan tongkol di alam.
Langsung saja bagi anda penggemar kuliner dari materi ikan laut, kali ini aku ingin membagikan sedikit mengolah sederhana ikan tongkol pedas segar.
Bahan Makanan:
ikan tongkol segar (seadanya)
jeruk nipis
garam
jagung bagus pipilan
serai
daun salam
gula pasir
air putih
Bawang merah
Bawang putihelah
Cabe merah / hijau
kemiri
tomat
Dari materi masakan diatas, tentunya anda sudah dapat memprediksi dan mencampurkan berapa dosis yang pas untuk sebuah bumbu masakan apalagi untuk memasak ikan. Ikan tongkol yang aslinya dari bahari harus diberi sari jeruk nipis supaya rasa amisnya hilang. langkah selanjutnya untuk memasak adalah:
Cara Memasak
1. Bersihkan ikan tongkol segar luar dan dalam
2. Beri perasan air jeruk nipis selama 15-20 menit
3. Haluskan bumbu dan digoreng
4. Masukkan air lalu dan bumbu lainnya
5. Setelah semua bumbu menjadi satu dan matang, masukkan ikan tongkol
6. Tunggu sampai matang dan sajikan bersama keluarga
Cara gampang dan mudah untuk memasak ikan tongkol pedas segar. Bisa dicoba di rumah maupun kontrakan anda, dan jngan lupa untuk aneka macam bersama orang terdekat ya....!!!! Semoga cara dan langkah memeasak ikan tongkol pedas ini dapat menambah rujukan untuk para perempuan khususnya yang sedang berguru memasak.
Langsung saja bagi anda penggemar kuliner dari materi ikan laut, kali ini aku ingin membagikan sedikit mengolah sederhana ikan tongkol pedas segar.
Bahan Makanan:
ikan tongkol segar (seadanya)
jeruk nipis
garam
jagung bagus pipilan
serai
daun salam
gula pasir
air putih
Bawang merah
Bawang putihelah
Cabe merah / hijau
kemiri
tomat
Dari materi masakan diatas, tentunya anda sudah dapat memprediksi dan mencampurkan berapa dosis yang pas untuk sebuah bumbu masakan apalagi untuk memasak ikan. Ikan tongkol yang aslinya dari bahari harus diberi sari jeruk nipis supaya rasa amisnya hilang. langkah selanjutnya untuk memasak adalah:
Cara Memasak
1. Bersihkan ikan tongkol segar luar dan dalam
2. Beri perasan air jeruk nipis selama 15-20 menit
3. Haluskan bumbu dan digoreng
4. Masukkan air lalu dan bumbu lainnya
5. Setelah semua bumbu menjadi satu dan matang, masukkan ikan tongkol
6. Tunggu sampai matang dan sajikan bersama keluarga
Cara gampang dan mudah untuk memasak ikan tongkol pedas segar. Bisa dicoba di rumah maupun kontrakan anda, dan jngan lupa untuk aneka macam bersama orang terdekat ya....!!!! Semoga cara dan langkah memeasak ikan tongkol pedas ini dapat menambah rujukan untuk para perempuan khususnya yang sedang berguru memasak.
Menu Selanjutnya: Cumi Kecap Inggris |
Belum ada Komentar untuk "Nih Memasak Ikan Tongkol Segar Pedas Banyak Bumbu Cabe"
Posting Komentar