Nih Cara Masak Kepiting Paling Gampang Sedunia Bumbu Minim
Banyak sekali resep masakan khususnya untuk materi kepiting dengan sangat berbagai materi dan bumbu. Kenapa? alasannya semoga keren dan diperlukan dapat yummy rasanya. Namun kali ini Cinta Laut ingin mengembangkan sedikit solusi bagi anda yang sedang malas memasak kepiting dengan banyak syarat dan bahan-bahan resep masakan. Kalau tidak lengkap trus rasanya bagaimana? Kepiting sesndiri sudah mempunyai rasa yang khas dalam daging, mempunyai aroma yang tidak dimiliki oleh daging / ikan lainnya. Oleh lantaran itu bila kekepetnya tidak ada bumbu dirumah atau ada bumbu dapur lengkap namun sedang malas, anda mungkin dapat membaca salah satu cara memasak Kepiting dengan bumbu paling sederhana sedunia.
Bumbu yang dipakai untuk memasak kepiting simpel ini yaitu Kepiting itu sendiri, cabe / lombok merah dan rawit hijau, tomat, bawang merah dan ptuih, merica, kemiri, gula dan garam, air mineral. Sekarang kita liat untuk dosis bumbu yang pas dibawah ini
Takaran Bumbu
Bumbu Halus
Ada beberapa bumbu masakan diatas yang perlu dihaluskan dapat diuleg, dapat juga diblander sesuai kebutuhan anda.
Proses memasak
Cara Penyajian
Penyajian makan yaitu hal penting di finis, lantaran dengan tampilan yang menarik dapat menambah nafsu makan seseorang.
demikian cara singkat dan simpel untuk memeasak Kepiting dengan Minim Bumbu di Dapur anda. Selamat memasak.
Bumbu yang dipakai untuk memasak kepiting simpel ini yaitu Kepiting itu sendiri, cabe / lombok merah dan rawit hijau, tomat, bawang merah dan ptuih, merica, kemiri, gula dan garam, air mineral. Sekarang kita liat untuk dosis bumbu yang pas dibawah ini
Takaran Bumbu
- 2 Kepiting
- 4 Cabai merah / selera pedas
- 4 Cabai rawit / selera pedas
- 1,5 Tomat
- 3 Bawang merah
- 4 Bawang putih
- 0,5 sendok merica
- 0.5-1 Kemiri
- 1 sendok teh garam
- 1 sendik makan gula
- Air mineral secukupnya
Bumbu Halus
Ada beberapa bumbu masakan diatas yang perlu dihaluskan dapat diuleg, dapat juga diblander sesuai kebutuhan anda.
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabai merah
- Cabai rawit
- Merica
- Kemiri
- Garam
- Gula
Proses memasak
- Bersikan kepiting dengan air mengalir sampai higienis kemudian potong Kepiting Menjadi 2 Bagian.
- Tumislah bumbu yang telah dihaluskan diatas sampai harum
- Masukkan kepiting dalam wajan dan campur aduk-aduk kepiting sampai merata
- Berikan air mineral
- Diamkan sekitar 20 menit, cek secara terencana bila kepiting terlalu banyak berarti dapat lebih dari 20 menit
Cara Penyajian
Penyajian makan yaitu hal penting di finis, lantaran dengan tampilan yang menarik dapat menambah nafsu makan seseorang.
- Persiapkan piring, sukkan makan kepiting tadi dalam piring
- Berikan irisan timun, tomat dan daun kemangi untuk mempercantik tampilan
- Jangan lupa untuk hidangkan dengan penuh rasa Cinta
demikian cara singkat dan simpel untuk memeasak Kepiting dengan Minim Bumbu di Dapur anda. Selamat memasak.
Next Resep: Resep Kepiting Bumbu Padang |
Belum ada Komentar untuk "Nih Cara Masak Kepiting Paling Gampang Sedunia Bumbu Minim"
Posting Komentar