Nih Resep Masak Kepiting Bumbu Kari Kental Tentangan Mie Sedap
Bukan hanyak mei rebus saja yang mempunyai bumbu kari, disni juga ada kepiting bumbu kari dijamin dapat bersaing dengan mie sedap kari. Hehehe....
Kepiting memang materi kuliner yang dapat dikatakan mahal, oleh alasannya yakni itu sia-sia saja kiga dimasaknya juga seadanya. Oleh alasannya yakni itu kali ini Cinta Laut ingin membuatkan sedikit perihal resep samakan dengan bhan utama Kepiting dengan bumbu istimewa yaitu Kari Kental.
Bumbu kuliner yang akan dipakai antara lain Kepiting segar, bawang merah dan putih, cabe, jahe, ketumbar, jinten, lada / merica, serai, santan, garam, gula, air mineral. Sekarang kita lihat untuk ukuran bumbu masing-masing semoga rasanya dapat beraing dengan mei sedap kari.
Takaran Bumbu
Bumbu Halus
Ada beberapa bumbu yang dihaluskan semoga dapat menciptakan kuah kari menjadi merata, diantaranya
Cara memasak
Langkah Penyajian
Penyajian merupakan hal terpenting semoga kuliner anda terlihat istimewa. Percuma saja kalau bhan dan bumbu yang dipakai sudah istimewa namun dalam penyajiannya biasa saja. Berikut ini cara penyajian yang baik untuk resep kepiting rasa kari.
Demikianlah sedikit gosip mengenai resep kuliner materi utama kepiting dengan bumbu kuah kari kental istimewa tentangan dari mie sedap kari ayam.
Kepiting memang materi kuliner yang dapat dikatakan mahal, oleh alasannya yakni itu sia-sia saja kiga dimasaknya juga seadanya. Oleh alasannya yakni itu kali ini Cinta Laut ingin membuatkan sedikit perihal resep samakan dengan bhan utama Kepiting dengan bumbu istimewa yaitu Kari Kental.
Bumbu kuliner yang akan dipakai antara lain Kepiting segar, bawang merah dan putih, cabe, jahe, ketumbar, jinten, lada / merica, serai, santan, garam, gula, air mineral. Sekarang kita lihat untuk ukuran bumbu masing-masing semoga rasanya dapat beraing dengan mei sedap kari.
Takaran Bumbu
- 1-2 Kg Kepiting
- 5 Bawang Merah
- 4 Bawang Putih
- 1 Bawang bombai
- Cabai merah sesuai selera pedas
- 0,5 - 1 Jahe
- 0,5 sendok teh ketumbar
- 0,25 sendok teh Jinten
- 0,5 sendok teh merica
- 1-2 Serai
- 400 ml santan orisinil parutan kelapa
- 1 sendok teg garam halus
- 1 sendok makan gula pasir
Bumbu Halus
Ada beberapa bumbu yang dihaluskan semoga dapat menciptakan kuah kari menjadi merata, diantaranya
- Bawang putih diuleg
- Bawang merah diuleg
- Cabai diuleg
- Ketumbar diuleg
- Jinten
- Merica diuleg
- Jahe digeprek
- Bawang bombai diiris tipis
Cara memasak
- Cuci dahulu kepiting yang sudah disiapkan
- Rebus kepiting dengan api jangan terlalu besar hingga setengah matang
- Siapkan kompor kemudian masukkan santan asli, bumbu halus diatas, diamkan hingga harum sambil diaduk terus menerus, masukkan kepiting yang telah direbus setengah matang, masukkan juga garam dan gula serta serai da bawang bombai, tunggu hingga beberapa menit hingga kepiting matang.
Langkah Penyajian
Penyajian merupakan hal terpenting semoga kuliner anda terlihat istimewa. Percuma saja kalau bhan dan bumbu yang dipakai sudah istimewa namun dalam penyajiannya biasa saja. Berikut ini cara penyajian yang baik untuk resep kepiting rasa kari.
- Siapkan mangkok cantik
- Tuangkan kuliner kepiting dalam mangkok
- Bersihkan sisa kuah yang belepotan di sisi-sisi mangkok
- Berikan taburan daun hijau, ketimun model hias, tomat model hias, dan belahan cabai di atas serta samping untuk mempercantik tampilan
- Jangan lupa hidangkanlah dengan penuh rasa Cinta
Demikianlah sedikit gosip mengenai resep kuliner materi utama kepiting dengan bumbu kuah kari kental istimewa tentangan dari mie sedap kari ayam.
Next Resep: Masak Kepiting Paling Simpel |
Belum ada Komentar untuk "Nih Resep Masak Kepiting Bumbu Kari Kental Tentangan Mie Sedap"
Posting Komentar